L’équipe


Olivier Woille
  • Présidence 100%
  • Finance et juridique 100%

Olivier Woille

Président

Olivier est un entrepreneur autodidacte. Il dirige et gère son entreprise. Il détient le pouvoir décisionnaire sur les choix et orientations importantes. Il élabore, conseille et suggère des stratégies en vue de développer l’activité de l’entreprise. Il contribue à l’épanouissement financier, commercial, productif et humain d’Ascanis. Il fixe les grands objectifs à suivre à long et court termes, en fonction de la concurrence et de la place de l’entreprise sur le marché. Il est diplômé de l’école hôtelière du Touquet.

 

Bruno Franchi
  • Direction des exploitations 100%
  • Suivi client 100%
  • Achats 100%

Bruno Franchi

Directeur associé – Directeur des achats

Bruno est un homme issu du terrain, avant de se hisser à la fonction de Directeur Associé de l’entreprise, il a occupé successivement les postes de Chef-gérant, Responsable Commercial et Directeur d’Exploitation, grâce à un grand sens du management, de la communication et une loyauté exemplaire envers l’esprit de l’entreprise.

Aujourd’hui, il seconde Olivier Woille, le Président. Il définit et met en oeuvre la politique d’achats de l’entreprise. Ensemble, ils définissent les stratégies globales du fonctionnement de l’entreprise à court et moyen termes. Il conseille et dirige les responsables des différents services de l’entreprise dans la gestion et le pilotage de projets. Il anticipe et prépare l’entreprise aux changements à venir, en fonction des orientations qu’il suggère.

Il maîtrise la globalité de l’entreprise grâce à ses solides connaissances en gestion, comptabilité, management et marketing. Il traite directement avec les clients les plus importants de l’entreprise. Il est diplômé de l’école hôtelière de Rabelais.

Amandine Woille
  • Recrutement 100%
  • Gestion administrative du personnel 100%
  • Gestion de la formation 100%
  • Paie 100%
  • Santé et sécurité au travail 100%

Amandine Woille

Responsable Ressources Humaines

Amandine veille au respect des obligations légales en appliquant la réglementation relative au droit du travail et cherche à améliorer les conditions et l’organisation du travail. Elle organise des actions de communication interne, élabore la gestion de la paie, entretient des relations avec les partenaires sociaux. Dans un contexte de compétition accrue entre les entreprises, elle est la garante du développement des compétences des salariés par l’évaluation, la formation et l’évolution de carrières. Elle conseille et accompagne les dirigeants dans les projets conduits , en apportant les outils et les appuis méthodologiques. Elle est titulaire d’un Master 2 Ressources Humaines à l’IGS.

Patricia Poulet
  • Diététique 100%
  • Hygiène et Sécurité alimentaire 100%

Patricia Poulet

Diététicienne

Patricia intervient tout au long de la chaîne alimentaire en contrôlant les menus réalisés par les gérants et en concevant initialement le plan alimentaire. Elle intervient également dans la vérification de la qualité de la réalisation de plats notamment sur le plan de l’hygiène et de la sécurité. Elle est très impliquée dans la mise en place de la démarche HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point : méthode et principes de gestion de la sécurité sanitaire des aliments).

Elle est par ailleurs amenée à dispenser de la formation (éducation nutritionnelle, hygiène, maîtrise de la qualité sanitaire de l’approvisionnement à la distribution de repas…).

 

  • Gestion administrative 100%
  • Rapprochements comptables 100%
  • Aide à la paie 100%

Viviane Silvestre

Responsable administrative

Viviane fait appliquer les règles, les procédures administratives et de gestion. Par des activités de reporting, d’analyse, de classement et de rangement, elle assure la gestion des informations qui lui sont confiées.

Elle intervient dans les différents domaines de gestion de l’entreprise car elle centralise les fichiers de gestion de chaque restaurant tous les mois. Elle exerce par conséquent un rôle de veille et d’alerte auprès du Chef de secteur et du Directeur après avoir analysé les fins de mois et contrôlé les inventaires. Rattachée à l’Exploitation, elle est amenée à travailler en transversal avec Cécile, de la Comptabilité, car elle effectue les rapprochements entre les états de la comptabilité et les résultats provenant des reporting et tableaux de bord, et le service Ressources Humaines, en aidant Amandine dans les paies.