Les achats

Nous nous appuyons sur des labels les certifications de produits

Posted by on 22 h 03 min in Les achats | 0 comments

Nous nous appuyons sur des labels  les certifications de produits

Comment

Les labels représentent un gage de qualité d’un produit alimentaire :

Un fromage ou une huile d’olive AOC, une viande Label Rouge, des légumes bio certifiés AB, du poisson labellisé MSC, un café équitable portant le label Fair-Trade/Max Havelaar : un label est un repère fiable. Qu’il définisse un attachement à un terroir, un mode de culture, d’élevage ou des principes decommerce équitable, il s’appuie sur un cahier des charges et souvent sur la réalisation d’audits de contrôle. Vis-à-vis de nos fournisseurs, c’est un critère que nous avons intégré dans nos démarches d’achats.

Nous collectons toute l’information possible sur nos produits

Posted by on 18 h 25 min in Les achats | Commentaires fermés sur Nous collectons toute l’information possible sur nos produits

Nous collectons toute l’information possible sur nos produits

Comment ?
Les relations de proximité et de confiance que nous avons notamment pu nouer avec nos fournisseurs nous permettent notamment d’échanger sur ces problématiques parfois controversées, afin de pouvoir nous rendre compte des réalités environnementales, sociétales et économiques liées à leur profession et pouvoir le cas échéant les accompagner (agriculture Bio locale, sécurité alimentaire, huile de Palme, etc.). Ces réflexions sont menées dans le cadre d’une démarche « d’achats responsables » visant à enrichir notre analyse traditionnelle des offres avec des critères environnementaux, sociétaux et économiques complémentaires.

Nous intégrons la santé et l’équilibre nutritionnel à la conception des menus

Posted by on 18 h 21 min in Les achats | 0 comments

Nous intégrons la santé et l’équilibre nutritionnel à la conception des menus

Comment ?
Concernant les aspects diététiques, AscaniS respecte a minima les normes AFNOR et les recommandations du GEMRCN tant sur la fréquence d’apparition des produits, que sur la qualité et les grammages des denrées.
Associées au plan alimentaire élaboré par notre diététicienne, nous garantissons la qualité nutritionnelle des repas servis. Des spécificités sont déterminées pour chacun de nos segments d’activités (scolaire communal, entreprise et administration ).
Notre diététicienne, Patricia, a élaboré des supports d’informations simples et pratiques destinés aux convives de nos restaurants. Notamment, « Equilibris » notre jongleur d’aliments aide nos clients à composer eux-mêmes un repas équilibré diététique mais goûteux.