Le mot de la diet’

La star des vitamines : la Vitamine C

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La star des vitamines : la Vitamine C

En hiver, côté alimentation, on fait souvent tout de travers ; difficile d’éviter les rhumes, les virus, la fatigue chronique, le moral en berne et les « kilos-raclette. Résultat, non seulement on s’empâte, mais en plus, on souffre de carences en vitamines et minéraux, pourtant indispensables pour lutter contre les infections (vitamine C), les radicaux libres (provitamine A), la déprime (Omega 3), le stress et la fatigue (vitamines B, magnésium).   Alors en attendant le printemps, on se reprend, on mise sur une alimentation adaptée pour...

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Comment équilibrer ses repas ?

Posted by on 15 h 58 min in Le mot de la Diet' | Commentaires fermés sur Comment équilibrer ses repas ?

Comment équilibrer ses repas ?

Après avoir bien profité des fêtes de fin d’année et des bons repas qui les accompagnent, on reprend les bonnes habitudes et on rééquilibre son alimentation. Voici quelques conseils pour composer chaque jour vos repas au sein des selfs de vos restaurants d’entreprises où beaucoup de possibilités de plats s’offrent à vous :   Il est important de composer chacun de vos repas avec  une crudité : soit sous forme d’entrée ou de fruit en dessert. Celle-ci  vous apportera des fibres, des minéraux et des vitamines pour être en bonne santé avec...

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Du nouveau du côté des allergènes !

Posted by on 17 h 12 min in Le mot de la Diet' | 0 comments

Du nouveau du côté des allergènes !

Une nouvelle règlementation européenne concernant l’étiquetage des aliments pour l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires est entrée en vigueur. Quatorze allergènes sont mis en évidence et leur présence doit être obligatoirement indiquée au sein des restaurants. Depuis le 1er juillet 2015, un décret national est sorti spécifiant les modalités d’application de cette nouvelle obligation sur les allergènes. Chez ASCANIS, nous informons nos convives que les plats sont préparés sur place dans les cuisines de nos restaurants et...

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Les bienfaits des aliments d’automne.

Posted by on 12 h 08 min in Le mot de la Diet' | Commentaires fermés sur Les bienfaits des aliments d’automne.

Les bienfaits des aliments d’automne.

Avec les jours qui diminuent, le passage à l’heure d’hiver, le blues et la fatigue s’installent. C’est aussi le retour des petites « maladies », il faut donc booster notre système immunitaire et prévenir la fatigue à chaque changement de temps.   L’automne nous propose une multitude d’aliments qui vont jouer un rôle pour notre bien-être et nous permettre de recharger nos batteries en Oligo-éléments, en Minéraux et en Vitamines. Voici les principaux : Le Raisin: riche en polyphénols pour le renforcement des vaisseaux sanguins, et riche en...

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