Le 26 Novembre 2015 – Découvrez la filière « Bleu, Blanc, Coeur »

Une filière pour manger mieux par le retour aux sources : « Bleu Blanc Cœur ».

L’objectif de cette association est de produire du lait, des œufs et de la viande plus riches en Oméga 3 en donnant une alimentation animale basée sur l’herbe et les graines de lin oléagineux naturellement riche en Oméga 3.

Chez Ascanis, nous croyons en ce Label, et avons décidé de le faire découvrir dans nos restaurants scolaires d’Ardèche autour d’un repas riche en Oméga 3.

L’association Bleu-Blanc-Cœur organise depuis 15 ans une « Agriculture à vocation santé » qui regroupe tous les acteurs des filières agricoles jusqu’aux consommateurs, autour d’objectifs de santé publique et d’accessibilité au plus grand nombre.

La démarche nutritionnelle de Bleu-Blanc-Cœur a été reconnue pour la première fois en 2008, par le Ministère de la Santé. Depuis plusieurs reconnaissances officielles appuie la démarche nutritionnelle et environnementale.

Bleu-Blanc-Cœur est engagée dans une démarche d’amélioration de la teneur nutritionnelle en Oméga 3 de notre alimentation.

Fondement de cette démarche « Bleu Blanc Cœur » : notre consommation en acide gras est trop différente et néfaste pour notre santé par rapport aux recommandations nutritionnelles.

 

Omega6_Omega3

  • Les recommandations nutritionnelles des quantités d’acide gras Oméga 6 et Oméga 3 sont de :

         1 Oméga 3 pour 5 Oméga 6

 

  • Notre consommation occidentale actuelle est de :

         1 Oméga 3 pour 20 Oméga 6

 

Nous consommons donc trop d’Oméga 6 et pas assez d’Oméga 3 dans notre alimentation.

Le logo Bleu-Blanc-Cœur apposé sur un produit est un gage de qualité, attestant d’une différenciation de composition grâce à une chaîne alimentaire vertueuse.

Engagée dans une démarche d’amélioration de la teneur nutritionnelle en Oméga 3 de notre alimentation, les produits « bleu Blanc Cœur » permettent d’obtenir des viandes plus savoureuses, tendres et persillées avec des textures de produits différentes (beurre plus tartinable, fromage plus souple, coules d’œufs plus onctueux…)

Flyers BLEU BLANC COEUR

 

Flyers_BBC

 

Pour en savoir plus : http://www.bleu-blanc-coeur.org/