La recette du mois

Décembre 2016 – Recette Gâteaux de Foie de Volaille & Menu « Fête des Lumières »

Posted by on 16 h 22 min in News, Non classé, Recette du mois | 0 comments

Décembre 2016 –  Recette Gâteaux de Foie de Volaille & Menu « Fête des Lumières »

Notre menu « fête des lumières »100% Lyonnais !   Profitez en pour vous inspirer des spécialités de notre région et redécouvrir notre recette originale de petits gâteaux de foie de volaille! Merci à Stéphane du restaurant ITCE, qui partage avec nous sa recette à découvrir  en image et à refaire chez soi en moins de 10 minutes !  ...

read more

Novembre 2016 – Courges Jack Be Little farcies aux champignons

Posted by on 10 h 00 min in News, Recette du mois | 0 comments

Novembre 2016 – Courges Jack Be Little farcies aux champignons

Pour le mois de Novembre, ASCANIS vous propose de découvrir en image une recette de Courges Jack Be Little farcies aux champignons. Isabelle Lavaux du restaurant de L’IRA de Lyon  nous invite dans ses cuisines pour un moment gustatif autour d’une recette de saison riche en saveurs.

read more

En Juin, le Tartare de tomate et mozzarella

Posted by on 16 h 01 min in Recette du mois | Commentaires fermés sur En Juin, le Tartare de tomate et mozzarella

En Juin, le Tartare de tomate et mozzarella

L’été est là et les premières tomates gorgées de soleil commencent à faire leur apparition sur nos étals. Nous vous proposons une entrée pleine de fraicheur, simple, qui en met plein la vue et qui fait le bonheur de tous.   Les enfants de nos restaurants scolaires découvriront dans les menus de Juin, le « Tartare de tomate et mozzarella » à refaire à la maison en téléchargeant la recette ci-dessous : Flyers_Recette_Tartare_tomates_mozzarella.pdf     Pour bien choisir votre tomate, un seul conseil : la nature ! Une bonne tomate...

read more

En mai, le Tiramisu aux fraises

Posted by on 15 h 08 min in Non classé, Recette du mois | Commentaires fermés sur En mai, le Tiramisu aux fraises

En mai, le Tiramisu aux fraises

Cela fait des mois que nous les attendons, elles sentent bon les parfums d’été et embaume nos étales de fruits et légumes … ça y est elles sont la … les Fraises de saison ! Elles sont si bonnes avec un peu de sucre et de la Chantilly, mais pour épater les amis, elles sont parfaites en Tiramisu, c’est simple et rapide, un vrai régal.   Les enfants de nos restaurants scolaires découvriront dans les menus de Mai, le « Tiramisu aux fraises » à refaire à la maison en téléchargeant la recette ci-dessous : Flyers_Recette_Tiramisu_aux_fraises...

read more

En Avril, La Tart’Avocat’Oeuf

Posted by on 17 h 34 min in Recette du mois | Commentaires fermés sur En Avril, La Tart’Avocat’Oeuf

En Avril, La Tart’Avocat’Oeuf

« Maman, Papa, on mange quoi ce soir ? »  … Pas envie de cuisiner et pas d’idée de repas … alors pourquoi pas se laisser tenter par un menu rapide, délicieux qui annonce les beaux jours, accompagné d’une petite salade. Les enfants de nos restaurants scolaires découvriront dans les menus d’Avril, la « Tart’Avocat’Oeuf » à refaire à la maison en téléchargeant la recette ci-dessous : Flyers_Recette_Tart_Avocat_oeuf Le saviez-vous :   Considéré longtemps comme un produit de luxe en Europe, l’avocat avait une toute autre réputation en...

read more

En Mars, les Cookies au comté

Posted by on 16 h 12 min in Recette du mois | Commentaires fermés sur En Mars, les Cookies au comté

En Mars, les Cookies au comté

Le printemps commence à pointer le bout de son nez, ça sent bon les apéritifs et les salades composées … Imaginez tout simplement des petites choses qui vous craquent sous la dent, fondent sur la langue et laissent un goût de fromage long en bouche. Ils ont une texture tendre, friable, croquante et un bon goût de fromage … Les enfants de nos restaurants scolaires découvriront dans les menus de Mars, les « Cookies au comté » à refaire à la maison en téléchargeant la recette ci-dessous : Flyers Recette Cookie au comté...

read more

En janvier, le Hachis-Parmentier

Posted by on 13 h 07 min in Recette du mois | Commentaires fermés sur En janvier, le Hachis-Parmentier

En janvier, le Hachis-Parmentier

Les enfants de nos restaurants scolaires découvriront dans les menus de Janvier une recette classique du répertoire Française : le traditionnel Hachis-Parmentier. Idéal pour finir un reste de viande, téléchargez la recette ci-dessous et faite le régal de toute la famille, des petits comme des grands. Flyers_Recette_Hachis_Parmentier   Son créateur, Antoine Augustin Parmentier (apothicaire, nutritionniste et hygiéniste) l’invente et le préconise pour lutter contre les famines du 18ème siècle. Économique, il se compose à...

read more

En février, le Gâteau d’Hiver à l’Orange

Posted by on 17 h 16 min in Recette du mois | Commentaires fermés sur En février, le Gâteau d’Hiver à l’Orange

En février, le Gâteau d’Hiver à l’Orange

La neige commence à tomber et le froid s’installe. Après une après-midi de luge, qu’est ce qu’on est bien au chaud à la maison. On apprécie un bon chocolat chaud avec un délicieux gâteau parfumé à l’orange, tellement moelleux que c’est comme de croquer dans un nuage avec des saveurs toniques et enivrantes. Les enfants de nos restaurants scolaires découvriront dans les menus de Février, un gâteau tout doux, délicieusement parfumé à l’orange, et tellement simple à refaire à la maison en téléchargeant la recette ci-dessous : Flyers_Recette...

read more

En décembre, les Truffes au chocolat

Posted by on 16 h 46 min in Recette du mois | 0 comments

En décembre, les Truffes au chocolat

C’est bientôt Noël, en attendant les repas festifs et les friandises, les enfants de nos restaurants scolaires découvriront dans leur menu de décembre la traditionnelle « Truffe au chocolat ». La truffe en chocolat, est une confiserie au chocolat inventée par Louis Dufour, un pâtissier de Chambéry (Savoie), en décembre 18952. Venant à manquer de matière première pour fabriquer ses friandises de fin d’année et refusant le déshonneur de s’approvisionner chez un confrère, ce chocolatier a alors l’idée de mélanger de la crème fraiche,...

read more

En novembre, la crème de courge aux châtaignes

Posted by on 10 h 44 min in Recette du mois | Commentaires fermés sur En novembre, la crème de courge aux châtaignes

En novembre, la crème de courge aux châtaignes

Avec l’arrivée du froid, quoi de meilleur qu’une bonne soupe ! Nous faisons découvrir les produits de saison sur l’ensemble de nos restaurants scolaires autour d’une vraie « entrée » d’automne : « La Crème de courge aux Châtaignes ». Les enfants pourront refaire ce plat avec leurs parents en téléchargeant la recette ci-dessous : Flyers Recette -Crème courge et chataigne   Bon Appétit  ...

read more