En Juin, le Tartare de tomate et mozzarella

L’été est là et les premières tomates gorgées de soleil commencent à faire leur apparition sur nos étals.

Nous vous proposons une entrée pleine de fraicheur, simple, qui en met plein la vue et qui fait le bonheur de tous.

 

Les enfants de nos restaurants scolaires découvriront dans les menus de Juin, le « Tartare de tomate et mozzarella » à refaire à la maison en téléchargeant la recette ci-dessous :

Flyers_Recette_Tartare_tomates_mozzarella.pdf

 

Flyers_Recette_Tartare_Tomate_Mozzarella

 

Pour bien choisir votre tomate, un seul conseil : la nature !

Une bonne tomate de potager a la peau lisse et brillante, épaisse et bien colorée. Si elle est molle et que le pédoncule bascule au premier coup de pouce, attention, elle est trop mûre… et si la peau est fine, il s’agit probablement d’une tomate de serre.

Les meilleures tomates sont celles des petits producteurs, pas trop grosses, aux formes irrégulières et aux parfums prononcés.

La vraie de vraie, en direct du potager !