Décembre 2015 – Un Gachi-pain à MARCY L’ETOILE,

ASCANIS sensibilise les enfants de l’école Françoise DOLTO sur le gaspillage du pain.

Il y a du changement dans le restaurant scolaire de Marcy l’Etoile, les enfants s’attroupent autour de ce grand container … « Mais qu’est ce que c’est Madame ? »

Un « Gachi-pain » !

L’équipe ASCANIS : Madeleine, Philippe, Serge et Aurélien, accompagnent les enfants de l’école Françoise DOLTO au trie leur pain non consommé pendant le mois de Décembre.

Ce pain « gaspillé » sera stocké dans ce grand « gachi-pain » présent dans la salle du restaurant.

Chaque jour les enfants pourront suivre la quantité de pain « jeté » et comparer les volumes de semaine en semaine grâce aux deux bacs distincts et aux flèches réglables permettant d’indiquer les derniers volumes atteints.

 

Gachi_pain_DOLTO

 

Ce pain « gaspillé » ne participe pas à l’augmentation de nos volumes de déchets, une seconde vie l’attend à des fins d’alimentation animale.

Notre chef de cuisine Serge, porte régulièrement ce pain sec dans des fermes de Marcy L’Etoile et des élevages de chevaux.