« Comme au restaurant »

Au coeur de la vie de l’entreprise, le restaurant est un lieu de partage et d’échange pour tous les salariés … Le repas est un moment de rupture très attendu des convives, propice à la détente et au bien-être. Les enjeux de notre métier ? Une cuisine « comme au restaurant », sans cesse renouvelée, qui respecte le budget de chacun.

Le Chef, patron du restaurant

Posted by on 18 h 29 min in Ent&Adm, Entreprise & Administration | Commentaires fermés sur Le Chef, patron du restaurant

Le Chef, patron du restaurant

Nos Chefs sont exclusivement issus de la Restauration Traditionnelle et /ou de l’Ecole Hôtelière.

De l’entrée au dessert, ils travaillent des produits frais et privilégient le « Fait Maison ». Par exemple, la mousse au chocolat est préparée avec des morceaux de chocolat. Les produits en poudre sont écartés des approvisionnements.

Ils marient avec subtilité les techniques de cuisson, les sauces et les garnitures propres à chaque plat pour le régal des papilles : Pavé de Saumon frais grillé avec son Beurre Blanc à l’Orange et son Soufflé de Carotte au Cumin.

Redonnons ses lettres de noblesse au métier, Le Chef vous accueille avec le sourire pour vous servir le plat du jour.

L’équipe de restauration maîtrise l’art de la présentation, les entrées ou desserts sont mis en valeur en verrines par exemple.

La rillette sera moulée en quenelles et accompagnée de son toast grillé … C’est une véritable palette de couleurs qui donne vie à la ligne de self pour le plaisir de vos yeux !

Il n’y a pas de menus ou de recettes imposés, c’est le Chef qui laisse libre cours à son inspiration. Il concocte des menus aux appellations alléchantes tout en respectant la variété et l’équilibre alimentaire avec l’aide de Patricia, notre diététicienne.

« Pas de bonne cuisine sans bons produits »

Posted by on 18 h 23 min in Ent&Adm, Entreprise & Administration | 0 comments

« Pas de bonne cuisine sans bons produits »

Ils sont sélectionnés pour leur qualité supérieure. Place à l’excellence des matières premières, aux produits frais de saison et de provenance régionale, aux viandes certifiées conformes ou labellisées ( Agri Rhône-Alpes, VBF, Label Rouge …), aux AOC;

Nous fonctionnons sans centrale d’achat, c’est le Chef qui choisit les meilleurs produits pour la réalisation de ses recettes parmi nos fournisseurs régionaux.

Il s’adressera avant tout à un boucher pour la viande, à un maraîcher pour ses fruits et légumes frais, au fromager pour les produits laitiers.

Les repas à thèmes et la cuisine « Concept »

Posted by on 18 h 05 min in Ent&Adm, Entreprise & Administration | Commentaires fermés sur Les repas à thèmes et la cuisine « Concept »

Les repas à thèmes et la cuisine « Concept »

Toujours en quête du Goût, de la Nouveauté et du Plaisir, le Chef vous propose de vous évader selon un calendrier d’animations, à destination des Cuisines du Monde ou de partir à la découverte d’un produit «star ».

Il vous régalera par exemple d’une Cassolette de Joue de Lotte et sa sauce Beaujolaise, accompagnée d’un Trio de Pommes de Terre « vapeur» le troisième jeudi du mois de Novembre à l’occasion de la sortie du Beaujolais Nouveau, comme le veut la tradition.